자폐인과 함께 하는 더 나은 세상을 위하여

소식

공지사항

2022년 발달장애인 그림공모전 「그림으로 말해요」 수상작 발표

사랑협회 │ 2022-09-22

HIT

발달장애인 그림공모전 「그림으로 말해요」 수상작 발표

2022년 장애인식 개선을 위한 <발달장애인 그림공모전 “그림으로 말해요”>의 수상작을 발표합니다.

접수된 작품은 총 359점이며, 두 차례의 발달장애인 전문위원 심사를 통해
총 24개(최우수12, 우수12)의 작품이 최종 선정됐습니다.

심사는 발달장애인의 시각 및 특성이 잘 드러난 작품, 그림 그리기에 즐거움이 반영된 작품 등
성장 가능성을 고려하여 전시 경험이 없는 비작가를 우선 선정하였습니다.

공모전에 참여해 주신 분들께 진심으로 감사의 말씀을 드립니다.

전시회 및 시상식 일정은 아래와 같습니다.
- 시상 일시 : 2022녀년 10월 19일(수) 10:30 ~ 11:30
- 전시 일시 : 2022년 10월 19일(수) ~ 10월 23일(일)  (총 5일간)
- 장소 : 국회의사당 의원회관 2층 로비 갤러리

※ 전시회 및 시상식의 자세한 사항은 추후 공지 예정입니다. 
※ 시상식은 전시회 첫날(10월 19일) 진행할 예정입니다.
수상자는 26일 이후, 신청서에 작성하신 연락처로 수상작 선정 확인 전화를 받을 수 있습니다..

☏기타 문의사항 : 070-4617-1335 (담당자 주요섭)